MAZAMORRA - ARGENTINA

Esta página brinda información sobre la mazamorra, postre típico de Argentina.

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LA MAZAMORRA - ORIGEN - GENERALIDADES

La mazamorra es un postre que se consume en algunos países sudamericanos como Argentina, Colombia, Perú y Puerto Rico.

En España se llama mazamorra a una variedad de sopa fría.

La mazamorra consiste en maíz hervido durante varias horas. La receta criolla es con bicarbonato, azúcar, leche y vainilla.

RECETA

INGREDIENTES:

- 1 litro de leche.
- 2 litros de agua.
- 1/2 kilogramo de maíz blanco pisado.
- 200 gramos de azúcar.
- Unas gotas de esencia de vainilla.
- Una pizca de bicarbonato de sodio.

INFORMACIÓN GENERAL:

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PREPARACION:

- Dejar en remojo toda la noche el maíz.
- Poner a hervir, cuando empieza el hervor agregar el bicarbonato de sodio.
- Dejar hervir por lo menos 3 horas removiendo de vez en cuando.
- Cuando está tierno y el jugo espeso, retirar del fuego.
- Se sirve frío o caliente con la leche, la vainilla y el azúcar

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